Полезная информация о строительстве

Вопросом о целесообразности использования винилового сайдинга, как правило задаются застройщики, ищущие наиболее экономичный вариант отделки фасада индивидуального жилого дома Помимо доступной цены виниловый сайдинг обладает массой других преимуществ, которые, не всегда способны компенсировать многочисленные недостатки данного материала.

Устройство полов по грунту сегодня получило широкое распространение в индивидуальном жилищном строительстве, однако использование данной технологии порождает массу вопросов у частных застройщиков. Многие будущие домовладельцы, начитавшись противоречивой и зачастую недостоверной информации в сети, считают данную технологию ненадежной и предпочитают использовать другие конструктивные решения.

Очень часто люди, далекие от жизни в индивидуальном жилом доме и только приступающие к его строительству, грезят о открытых лоджиях, балконах на втором этаже, представляя себе теплые летние вечера, проводимые там с близкими людьми за бокалом вина. Однако по факту в эксплуатации балкона все оказывается не так радужно. А для многих людей уже проживающих в построенном доме, и проводящих массу времени на улице, балкон становится вовсе бесполезен.

При строительстве частных домов высотой более одного этажа обязательно возникнет необходимость устройства лестницы на верхние этажи. Существует несколько вариантов решения этой задачи. Лестница может быть выполнена из дерева, металла, смонтирована бетонная конструкция.

У большинства представителей строительной отрасли не вызывает сомнение тот факт, что монолитное перекрытие является одним из самых надежных. Однако сегодня монолитные конструкции монтируют достаточно редко, ввиду их более высокой стоимости по сравнению со сборными перекрытиями из заводских железобетонных пустотных плит и повышенной трудоемкости их устройства. Как правило монолитные перекрытия возводят в условиях пролетов нестандартных форм и размеров, сложных конфигураций здания.

Среди частных застройщиков до сих пор популярно убеждение, что зима – не самое удачное время для стройки, поэтому большинство старается завершить работы до наступления морозов и снегопадов. Однако такое мнение - не более, чем предрассудки. Современные технологии строительства уже давно позволяют круглый год заниматься возведением домов и коттеджей, зданий и сооружений различного назначения.

В ходе строительства индивидуального жилого дома застройщик может столкнуться с проблемой кривого или вовсе некачественно построенного фундамента. Чаще всего в такой ситуации оказываются застройщики, не имеющие специальных знаний и опыта в строительстве и берущиеся за дело своими руками или прибегающие к услугам отдельных вольнонаемных бригад, которых, как правило, вследствие отсутствия заключенного договора подряда не возможно привлечь к ответственности за некачественно выполненные работы.

Перед началом любого строительства, будь то индивидуальный жилой или высотный многоэтажный дом, необходимо проводить инженерно-геологические изыскания. Сегодня многие застройщики частных домов недооценивают важность проведения геологии участка, что зачастую приводит к возникновению массы проблем при осуществлении строительства и последующей эксплуатации жилища. Среди самых распространенных из них - неравномерная естественная осадка строения, возникновению трещин в фундаменте и стенах, сезонное подтопление подвала. И как следствие, – возможное разрушение дома в целом.

При строительстве индивидуального жилого дома или коттеджа со стенами из ячеистых бетонов: пенобетона, газобетона, газосиликатных блоков, для того чтобы увеличить прочность несущих стен и не допустить деформации конструкции из-за подвижек грунта, необходимо произвести монтаж армопояса, который может быть выполнен из кирпича или монолитного железобетона. Предпочтительным является второй вариант, поскольку армопояс из кирпича не обладает прочностью, сравнимой с монолитным бетонным поясом.

С 1 марта 2019 года уведомительный порядок о начале и окончании строительства и реконструкции объектов индивидуального жилого строительства стал обязательным.

Строительство бани, как и любого другого капитального строения начинается с устройства надежного основания - фундамента. Выбирая тип возводимого под баню фундамента следует учитывать какую нагрузку на основание создадут материалы, используемые для возведения стен, геологические особенности земельного участка, расположение грунтовых вод и свои финансовые возможности.

Сегодня на рынке представлено много разновидностей профнастила, отличающихся по профилю, каждый вид которого имеет свою форму, глубину, ширину. Благодаря этому меняется жесткость и прочность профнастила, что позволяет его широко использовать в современном строительстве.

Сегодня профнастил является одним из наиболее популярных материалов для устройства кровельного покрытия. Оптимальное сочетание цены, качества, прочности, устойчивости к ветровым и снеговым нагрузкам, привлекательный внешний вид обеспечили повсеместное распространение кровель, выполненных из профилированного листа.

Виды профильного настила отличаются множеством характеристик: толщина (соответственно, и вес) листа, его жесткость, материал изготовления и покрытия, предназначение, высота и геометрия ребер, эксплуатационные показатели. Объединяют же их некоторые общие свойства – надежность, долговечность, эстетичность. Сегодня производители предлагают различные типы профнастила, предназначенные для конкретных областей применения в строительной практике. Однако, некоторые из типов, благодаря своим качествам, можно считать почти универсальными и использовать для разнообразных целей.

Задумываясь о строительстве индивидуального жилого дома следует помнить, что расходы на его постройку можно уменьшить и сделать это на основании закона, воспользовавшись правом на получение имущественного налогового вычета.

Сегодня очень многие люди, задумывающиеся о приобретении собственного жилья стоят перед выбором что ж предпочесть - купить квартиру или построить собственный жилой дом. При этом каждый оценивает преимущества того или иного варианта исходя из личных предпочтений и сложившихся жизненных обстоятельств.

Фундамент, как и любые другие строительные конструкции, без надлежащей защиты может существенно пострадать от воздействия мороза, снега, дождей, ветров. В качестве защитного средства вокруг дома рекомендуется сооружать отмостку - именно она предназначена для защиты фундамента от разрушительного действия факторов внешней среды.

В нашей стране существуют очень противоречивые мнения о каркасном строительстве. Одни утверждают, что преимущества каркасных домов очевидны, что в скором времени они заменят дома из блоков или кирпичей. Другие же считают, что каркасные дома нельзя назвать полноценными жилыми постройками, и подходят они разве что для дачи.

Технологию строительства каркасного дома чаще всего выбирают те, кто хочет получить готовый дом как можно быстрее. Возведение щитовых домов проводится в сжатые сроки. При наличии всех материалов и опытной бригады дом будет готов к внутренней отделке за 2-3 месяца. Ограниченный бюджет также часто приводит к выбору данной технологии. Это самый экономичный и дешевый способ обзавестись собственным домом. При этом монтаж конструкции требует минимальных знаний и навыков, и многое можно сделать своими руками, сэкономив значительную часть финансов.

В современных сложных экономических условиях многие землевладельцы задумываются о строительстве частного по каркасной технологии. Каркасные дома привлекают своей низкой стоимостью, практичностью, внешним видов, они возводятся за один сезон и во многих странах решили проблему нехватки жилья для населения. Однако в нашей стране к ним относятся с осторожностью, считая слишком легкими и недолговечными, пригодными разве что для дачного строительства.

© ООО «ВИЛЛСТРОЙ» – дома под ключ
и полная организация строительства

Популярные разделы: Строительство домов | Устройство фундаментов | Электромонтажные работы

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Смоленск, Краснинское шоссе, д. 35
+7 (905) 162-79-98
+7 (920) 316-11-24

Адрес электронной почты: villst@mail.ru